MARBRÉ CHOCOLAT BUTTERNUT
INGRÉDIENTS
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/11/butternut2.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
350g de purée de butternut
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/chocolat2.jpg?resize=233%2C216&ssl=1)
125g de chocolat
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/10/farine.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
200g de farine
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/levure.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
1/2 sachet de levure chimique
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/beurre.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
75g de beurre
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/sel.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
1 pincée de sel
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/oeuf.png?resize=480%2C280&ssl=1)
4 oeufs
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/vanille.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
extrait de vanille
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/poudre-amande.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
50g de poudre d’amande
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/sucre.jpg?resize=233%2C216&ssl=1)
125g de sucre
RECETTE
![IMG_7801](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7801-rotated.jpg?resize=480%2C640&ssl=1)
Faire fondre le chocolat noir
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et l’extrait de vanille afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs un par un au mélange beurre-sucre.
Ajoutez la purée de butternut. La purée de butternut est obtenue en cuisant le butternut à la vapeur ou au four
![IMG_7804](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7804.jpg?resize=640%2C480&ssl=1)
![IMG_7806](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7806-rotated.jpg?resize=480%2C640&ssl=1)
Ajoutez au mélange les éléments secs : farine, amande, levure et sel.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Divisez en deux parties le mélange obtenu et ajoutez le chocolat fondu refroidi dans l’une d’elle et mélangez.
![IMG_7808](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7808-rotated.jpg?resize=480%2C640&ssl=1)
![IMG_7809](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7809-rotated.jpg?resize=480%2C640&ssl=1)
Dans un moule à cake préalablement beurré, déposez un petit fond du mélange “nature” une couche de mélange chocolat et recouvrez ave le reste du mélange “nature”.
![IMG_7811](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_7811-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes suivant les fours.
Bon appétit.