TARTE À L’OIGNON
INGRÉDIENTS
![pâte brisée](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/pate-brisee.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
pâte brisée
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/red-onion.jpg?resize=480%2C280&ssl=1)
600g d’oignons rouges
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/oeuf.png?resize=480%2C280&ssl=1)
2 œufs
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/rape.png?resize=480%2C280&ssl=1)
100g de fromage râpé
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/cremefraiche.png?resize=480%2C280&ssl=1)
150ml de crème 30% MG
![](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/moutarde.jpg?resize=233%2C216&ssl=1)
1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
RECETTE
![oignons émincés](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7013-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Pelez et émincez les oignons.
Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile ou du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
![IMG_7018](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7018-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
![IMG_7019](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7019-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Pensez à piquer votre pâte.
Parsemez 1/3 du fromage râpé en fond de tarte puis disposez une belle couche d’oignons blondis.
![IMG_7021](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7021-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
![IMG_7023](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7023-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Dans un bol, versez la crème liquide, la moutarde à l’ancienne, mélangez et ajoutez les herbes de Provence, les œufs entiers, de la fleur de sel, du poivre et de la muscade râpée, et 1/3 du fromage râpé. Mélangez de nouveau à l’aide d’un petit fouet.
Recouvrez vous oignons de cet appareil et ajoutez le reste de fromage râpé.
![IMG_7028](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7028-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes
![IMG_7033](https://i0.wp.com/www.fermedesmatilous.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7033-rotated.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Bon appétit.