INGRÉDIENTS

pâte brisée

pâte brisée

600g d’oignons rouges

2 œufs

100g de fromage râpé

150ml de crème 30% MG

1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

RECETTE

Pelez et émincez les oignons.

Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile ou du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Pensez à piquer votre pâte.

Parsemez 1/3 du fromage râpé en fond de tarte puis disposez une belle couche d’oignons blondis.

 

Dans un bol, versez la crème liquide, la moutarde à l’ancienne, mélangez et ajoutez les herbes de Provence, les œufs entiers, de la fleur de sel, du poivre et de la muscade râpée, et 1/3 du fromage râpé. Mélangez de nouveau à l’aide d’un petit fouet.

Recouvrez vous oignons de cet appareil et ajoutez le reste de fromage râpé.

 

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pour environ 40 minutes

 

 

Bon appétit.